wildweasel: (Default)
[personal profile] wildweasel
Originally posted by [livejournal.com profile] trim_c at Крым как симптом моральной катастрофы

Процитировав текст [livejournal.com profile] verola в Крым — черная дыра в душе России Крымская катастрофа, я взял на себя обязательство доказать, что моральная катастрофа действительно имеет место. Причем если [livejournal.com profile] verola выводит этот тезис из абсолютной моральной неприемлемости идеологии и практики "коммунизма по-совецки" и из утраты возможности демократически сформированной "Крымской русской республики", я по пробую продемонстрировать, что для такого доказательства ни первый тезис, ни второй вообще не обязательны.

Вполне хватит неких общих принципов: нельзя лгать, нельзя нарушать данное слово, нельзя предавать тех, кто тебе доверился, нельзя нарушать подписанные договоры, нельзя отбирать чужое имущество силой; кроме веры в эти принципы и убеждения в том, что если вдруг целый народ начинает верить что предательство. вероломство массовая ложь и насилие есть благо, раз приводят территориальным захватам и возможности безнаказанно пограбить чужое - то у этого народа действительно что-то случилось с совестью.

Итак приступим.

Первый тезис: Крым ушел сам
Это первая многократно повторенная и очевидная ложь.
Уже давно сам Путин признал, что он "поставил перед руководителями задействованных силовых ведомств задачу «начать работу по возвращению Крыма в состав России». И дана была команда армии и ФСБ 23 февраля.

Никакого референдума или хотя бы просьбы от правительства Крыма - нет и в помине. А команда уже дана и военные будут выполнять приказ главнокомандующего. Они и выполнили. В Крыму высаживается российский спецназ в составе 9 тысяч человек. Кроме того, в операцию включаются силы ЧФ России.
Операция получена военным - при чем тут "самоопределение народа Крыма?".

Более того, первым же актом Россия устраняет крымское правительство и назначает свое.
В Крыму провели законный референдум, назначенный законным правительством
Это ровно такая же Большая ложь.

Все здание Рады АРК полностью контролируется спецназом России, депутатов на заседание свозят теже самые "зеленые человечки" без знаков различия, прессы нет, общественности нет, заседание под покровом ночи, а единственный контроль - оккупационная армия.

Проводится моментальное голосование. В результате депутаты, среди которых более двух третей представляют одну партию Партию регионов (ПР), единогласно отправляют в отставку правительство, состоящее из представителей ПР, и избирают нового Главу правительства - от партии, получившей аж... 4% голосов на выборах.

Еще раз партия, обладающая квалифицированным большинством в один вечер ликвидирует правительство своей партии назначает нового главу - абсолютного маргинала. В первую же ночь после высадки десанта.
Господа, давайте перестанем лгать - ни о каком "свободном волеизъявлении" тут не может быть и речи, этого правителя назначили в Москве. И то, что кандидатура была готова, свидетельствует лишь о тщательной подготовке операции - и началась эта подготовка явно не 23 февраля, а гораздо раньше.
Но то, что перед нами Большая ложь - абсолютно очевидно
И тот факт, что проводит референдум вот это назначенное Кремлем правительство - просто обнажает всю лживость всей конструкции.

Но любые разговоры о "референдуме" просто смешны и по гораздо более важной причине.

Представим на минуту , что "референдум" не дал нужного результата. И что?
Путин извинится и уведет армию назад в Россию?

Давайте хоть сейчас честно признаем, что ничего подобного в принципе не могло быть.
Или вообразим =- вот собрался парламент Крыма и... не избрал Аксенова, сохранил правительство Могилева, который точно не согласился бы на отделение и никакого референдума не назначил бы.

И ... Путин приносит извинения и уводит войска из Крыма?

Значит "референдум" на оккупированной украинской территорииво-первых не мог не состояться, Аксенов не мог не быть назначен, а "подчет голосов" заведомо обязан был дать только один результат - тот, который был официально продемонстрирован.

Это не референдум, а просто недостойная комедия - там никто и не считал результаты, они были расписаны в Москве. И ничем другим это "свободное волеизъявление народа Крыма" в принципе быть не могло.

Давайте признаем хоть сейчас - все разговоры про "ушел сам" просто огромное вранье. Т.е. вся операция начинается с Большой Лжи.
Мы будем считать ложь аморальной - или нет?

И проблема моральной катастрофы России именно в том, что вся страна с восторгом проглотила все вот это вранье - и бурно радовалась. Если люди перестают отличать правду от лжи и радуется полезной лжи, если так повела себя целая страна - тут нужно задуматься о моральном состоянии целого народа.
Нельзя с восторгом принимать очевидную неправду.
Но ведь на этом вранье не кончается


Это был вынужденный акт справедливости и самозащиты. Иначе американский флот стоял бы в Севастополе

Еще одна Большая ложь. И притом так же очевидная.

Во-первых, это довод полностью придуманный. Ни одного факта, ни даже намека на подобное нет ни в одном документа и нив одном заявлении государственных деятелей Украины. Т.е. простая как мычание ложь кремлевских манипуляторов.

Во-вторых, у России с Украиной есть Договор о пребывании российского флота - под него Россия уплатила большие деньги, и чтобы его расторгнуть, деньги нужно вернуть, а их у Украины нет - и никто за такое не проголосует в Раде. Как факт. Расторжение договора ни по юридическим, ни по финансовым соображением невозможно было и в 14-м году, и в последующие годы. И как-то об этом забыли.

Во-третьих, это запрещено Конституцией Украины. Единственное исключение сделано для Черноморского флота России. Потому что это его историческая база, потому что наши народы плечом к плечу в Крымской вой и Второй мировой войне обороняли Крым и Севастополь, и вместе проливали кровь, защищая эту землю. И украинцы никогда об этом не забывали, только русские всегда помнили, что это они тут воевали, и никогда не помнили, что украинцев тут полегло не меньше.
И это тоже вопрос - вопрос о моральной катастрофе и глубоко уснувшей совести

Но никаких иных исключений в Конституции Украины не предусмотрено.
И вариант - получить 300 голосов в Раде за подобное изменение в Конституции мне и сегодня кажется маловероятным после трехлетней агрессии России. А без этой агрессии, в Раде которую и Крым и Донбасс избирают, - подобный расклад выглядел в принципе фантастичным.
Т.е. это второй вариант бессовестного вранья.
И никогда никто не собирался никого сюда приглашать, и осуществить это было невозможно просто в силу Конституции страны и наличных договорных обязательств.

Но есть и четвертое last but not least очевидное возражение.
Вопреки разнузданной антиамериканской пропаганде в России, и даже вопреки собственным обязательствам по Будапештскому меморандуму, Америка вовсе не горела желанием защищать Украину и в особенности - защищать ее от России.

И не то, что войска свои сюда не собиралась вводить - она даже оборонительное оружие отказалась Украине предоставить, и продолжают отказываться, а войне уже три года. И этот факт прекрасно россиянам известен. Т.е. даже позови Украина американцев, - а это было совершенно невозможно - получили бы они от Обамы вежливый отказ.
И единственное, что делали американцы эти три года, - уговаривали Украину не раздражать Россию. И когда началось вторжение в Крым - не то, что советовали, - буквально требовали не оказывать сопротивления.
И никогда не требовали ничего иного - начиная со знаменитой "котлеты по-киевски" Буша. Не раздражать Россию, соглашаться с Россией, отказаться от независимости - ничего иного Украина от США никогда не слышала.

И если рядовой обыватель, застывающий перед теликом с пивасиком, о таком может не знать, то и власти российские, и продвинутые сетевики-комментаторы не могут об этом не знать.
И врут, и врут, и врут...

Угроза появления американского флота в Крыму - это не может быть неправдой, это поддерживают Владимир Познер и Андрей Кончаловский, а это ведь авторитеты!

да, это действительно так. Действительно поддерживают и действительно авторитеты.
Более того, это очень немолодые люди с большим профессиональным именем и очень небедные.
Т.е. нет силы в мире, которая могла бы их принудить к откровенной лжи, к тому, чтобы марать свою репутацию в конце жизни - и ради чего?
Чтобы угодить власти, которую они оба не так уж уважают и цену которой они оба знают прекрасно - тут ни о каких иллюзиях не может быть и речи - нет, в такое я не верю.

Почему они включились в эту массированную ложь - и прекрасно понимают, что это ложь, - я не могу понять. Но увы... Я думаю, что очень немногие так скорбят об этом, как скорблю об этом я. Особенным личным потрясением и утратой был для меня Кончаловский.
Неужто все ради того, чтобы быть "со всеми сообща и заодно с правопорядком"? Не знаю, не знаю...

Но такова реальность - прославленные восьмидесятилетние метры включились в карнавал лжи.

И для меня это еще один симптом -
симптом глубокого морального кризиса, поразившего целый народ


Продолжение следует

Profile

wildweasel: (Default)
Weasel

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios