wildweasel: (Default)
[personal profile] wildweasel
Две совершенно одинаковые ситуации с нарушением законов Украины и Азербайджана обнажили всю суть лживой российской ура-патриотической публики, её двойные стандарты. ''Нашей'' Юленьке дозволено то, за что ''не совсем наш'' блогер сидит в алиевской тюрьме, а кто против - тот фашист и ненавидит инвалидов. Так почему одни имеют право нарушать законы бантустанов, а другие нет? Давайте разберёмся.

14864973685505822484.jpeg

Певица Юля Самойлова в 2015 году вполне осознанно посетила аннексированный Крым и дала там публичные концерты. В своём поступке, который противоречит украинским законам, нисколько не раскаялась. Кстати, имеет полное право.

1489477434_032.jpg

Я, например, тоже посещал Крым в обход украинских правил и нисколько об этом не жалею. Мало ли в мире стран со своими территориальными проблемами и спецификой - всех не упомнишь, и всем мил не будешь. Поступай, как считаешь нужным, и пусть они разбираются - давать тебе в следующий раз пропуск на свою землю или нет. В конце концов, ты обычный турист, и не обязан решать их проблемы, кроме одной - траты своих денег.
Если США, Украина или Зимбабве посчитают, что ты недостаточно благонадёжен и твои деньги не нужны их экономикам - ну что ж, в мире более двухсот стран, и понадобится целая жизнь, чтобы посетить все. Если же им пофигу, и пограничный офицер ставит в твой легальный паспорт въездной штамп, ты автоматически становишься легальным туристом, и остальное - не твои проблемы.

Миллионы россиян, точно так же посетившие Крым в обход разрешения Киева, бурно поддерживают Юлю и негодуют - как так, почему жидобендеровцы не дают нарушителю украинских законов демонстративно приехать на Украину и спеть на Евровидении? А чотакова-то?!
И вот парадокс: та же самая публика всего лишь пару месяцев назад злорадно потирала ладошки и засыпала соцсети радостными каментами по поводу ареста Саши Лапшина, посетившего спорный Нагорный Карабах. За то же самое нарушение территориальных законов, но только Азербайджана. Нас уверяли, что очень важно подчиняться кавказским правилам, где бы ты ни находился, даже в картофельной Белоруссии. И что зимбабвийские власти в праве арестовать тебя в любой точке мира, если ты надсмехался над их глупостью и африканскими трудностями. Например, идентифицировать человека, у которого (ой, такое бывает!) имеется несколько паспортов.

Так в чём проблема, дорогие ватные вы мои?? Украинские власти не арестовывали Юлю на турецком курорте, не посылали запросы на экстрадицию другу-Батьке, окажись она в Минске. Не выкрали её из родной Ухты, чтобы судить в Киеве, как Савченко. Просто вежливо сказали, что не желают видеть на своей территории нарушителя госграницы, и арестуют его в случае появления. Я бы особо не критиковал азербайджанские власти, сделай они так с Сашей Лапшиным. Но один из этой пары живёт спокойно и может ездить в оставшиеся 250 стран мира, не опасаясь преследования, а второй - сидит в тюряге кебабного бантустана.

Для потерявшей мозги части россиян, которая уже давно воюет не пойми за что и не пойми с кем, такая двойственность мышления - совершенная норма. Свои окопы не воняют, остальным - впаять по всей строгости туземного беззакония. Такой вот казус Пуэртто-Самойловой.

Вы лицемеры, господа, но никогда в этом не признаетесь. Наденьте уже трусы, если крестик снимать не хочется. Осуждая Лапшина - забудьте о курортах Крыма и керченскую переправу, согласитесь с тем, что Самойловой нечего делать на Евровидении. А то мне уже неловко тыкать вас в ваши же лужицы, обильно разлитые в интернетах.

upd. Для тех, кто в танке: Лапшину инкриминируют две статьи УК РА:
— 318.2 («Пересечение государственной границы Азербайджана без установленных документов или вне контрольно-пропускного пункта государственной границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору»);
— 281.2 («Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя либо нарушению территориальной целостности Азербайджана, а равно распространение материалов такого содержания, совершенные неоднократно или группой лиц»).

В УК АР нет статьи ''знал, что в чёрном списке, но поехал по другому паспорту''. Просьба не засорять чушью и своими фантазиями каменты. Спасибо.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Profile

wildweasel: (Default)
Weasel

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios