wildweasel: (Default)
[personal profile] wildweasel
Итак, кто там требовал ответов от власти на расследование про Онвамнедимона и сопутствующие ему митинги? Дождались. Власть дала ответ. И он, надо отдать должное, изящен, тонок и решителен. Получите, распишитесь, что называется.

Путин призвал Росгвардию бороться с любыми попытками дестабилизации. Вот вам и ответ на антикоррупционные митинги!
Стабильность личных прибылей власти под угрозой! Росгвардия должна препятствовать нарушению этой стабильности или дестабилизации доходов. Все логично. А чтобы Росгвардия охотнее защищала их стабильность, СПЧ попросит дать квартиру пострадавшему на акции против коррупции полицейскому. Вкратце — это послание силовикам: надо пиздить всех, кто против вертикали — авось квартирка с барского плеча перепадет.

Напомню про эту таинственную историю с получившим серьезную травму головы полицейском. Некий неуловимый, судя по всему, шаолиньский монах в прыжке с ноги прописал в жбан копу в полной аммуниции. А может это была якудза, хотя коли мы говорим о России, то более вероятен ЯКУТза. Да так этот таинственный якутза прислал ему в тыкву, что коп аж, невзирая на шлем, получил ЧМТ. Ни одна из камер инцидент не запечатлела. Ни одного очевидца нет. В общем, таинственное касание смерти сродни тому, которым в свое время был поражен Брюс Ли. Целая росгвардия поймать таинственноо якутзу, конечно же, не смогла — неуловимый мастер же. Вероятно, даже мастер бесконтактного удара — я не знаю... мастера, они такие.

Смотрел сегодня на несчастную жертву таинственного касания смерти — закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение средней тяжести. Белки глаз чистые, а не кровяные от лопнувших при ударе сосудов, лицо и виски без опухоли, речь внятная, грамотно и связно чешет... В общем, чудеса от мастеров беконтактного вида боя. И вообще забавно получается: за бандитскую пулю квартиру не давали, а как по каске от студента-сенсея получил — так сразу! Хотя есть более логичное объяснение — это ж сигнал для силовиков такой: будешь депутатиков защищать — дадут квартиру! Пример остальным. А сама история с травмой, как уже многие догадываются, уж сильно смахивает на банальную инсценировку с целью демонстрации благодарности от властей за их защиту, ну, и до кучи — демонизации протестующих студентов.

Полиция-то ничего, в отличие от студентов. Наоборот, помочь людям пришла, судите сами:

На первом фото полицейские, как очевидно, несут вывихнувшую ногу девушку в травмпункт. На втором полицейский помогает пенсионеру держать тяжелую табличку на шее, на третьем полицейские проводят заблудившегося школьника до дома, на четвертом сотрудник ОМОНа делает массаж гражданину, у которого защемило нерв.

Ну ладно, конечно же, я немного ввел вас в заблуждение. Ответов на митинги было получено существенно больше, чем призыв Путина к Росгвардии. Прошедший накануне в Москве митинг — это провокация, заявил Дмитрий Песков. Вот что интересно: я всегда заранее знаю, что он скажет. Иногда даже дословно. Что с ним не так?
В общем, типичный диалог с властью сегодня выглядит так:
- Доколе?
- Это провокация!

При этом Кремль «с уважением» относится к праву россиян высказывать гражданскую позицию, которую называет провокацией (у россиян, видимо, должна быть только одна позиция — раком), но только если она согласована. Т.е. вот так:
.

Все остальное — провокация! А то, что недимон с3,14здил миллиарды — досадное недоразумение. Каждый может поскользнуться на скользкой тропе власти. Наша задача — подставить оступившемуся товарищу плечо и лыжи, на которых он сможет оправиться от гриппа, катаясь в горах, пока граждане-агенты госдепа задают тупые вопросы в Москве. Они предоставили «альтернативную площадку», на которой всех ждал недимон, чтобы объяснить всю ту херню, которую наплёл агент госдепа и уголовник Навальный. К сожалению, на эти площадки никто не пришёл, и Димон поехал катануться на лыжах. А так хотелось объяснить гражданам. Но опять не удалось. Да что ж это такое-то?

Я так себе и представил, как Фидель с Че обивают пороги президентского дворца, согласовывая свои акции... Или Ленин трется в холле Зимнего с пачкой бумажек и уведомлений.

А тут еще у мэра небольшого города в Сибири нашли недвижимость на сотни миллионов рублей, гостиницы, магазины и прочие радости скромного труженика на благо страны. Я даже догадываюсь, в какой партии он состоит. Посмотрел в Вики — город небольшой — 100 000 населения, зато начальник большой, и напиздил несколько годовых бюджетов. Но! Провокатор, конечно же, Навальный! Ничего не перепутай. А мэр просто насосал наворовал о стране надумал!

А я лишь напомню, что в сильном государстве с ответственной и надёжной властью дестабилизаций не бывает. Зато бывает много вранья, порой выходящего за рамки любого здравого смысла. Например, ни одно из официалиных СМИ и словечком не обмолвилось о ста тысячах митингующих или о стартовавшей стачке дальнобойщиков (а они даже одну машину сожгли в Питере!). Зато многие поведали такую вот охуительную историю: Более 50% граждан России поддерживают повышение НДФЛ. Судя по всему, опросили 300 человек во время заседания госдумы. Ну, все закономерно: друзьям Путина налоги на территории РФ отменили, поэтому НДФЛ повышать нужно. Такими темпами к 2020 году выяснится, что мы просили ПЛАТОН ввести, сделать платные дороги и парковки, увеличить пенсионный возраст, повысить и разнообразить штрафы, обязательно поднять стоимость ОСАГО, ввести дополнительные обязательные выплаты с каждого человека и, конечно же, слезно умоляли разбить нас на десятки и сотни, заковать нас в цепи, поставить над нами начальников с плетками и собаками заставлять нас работать по 16 часов в день, кормить нас водой и солью да всем на лбу выжечь порядковые номера.

Я вообще, как гражданин и патриот своей страны, даже не знаю, почему в столь трудные времена у людей по две почки. Полностью поддерживаю их продажу с последующим переводом прибыли на нужды Медведева. В столь тяжелое для страны время, когда Родина окружены врагами, патриот просто не может себе позволить ходить с двумя почками!
Того же мнения, судя по всему, придерживаются и в МГК имени Чайковского — в музыкальном ВУЗе, считающимся одним из самых престижных в России, в котором ввели обязательный для посещения предмет — Основы государственной культурной политики РФ.

По словам студентов, в программе курса проходят темы, далёкие от культуры и музыки, но близкие к пропаганде традиционных ценностей, гендерного неравенства и проправительственной агитации.
А на одной из лекций предмета студентам показали список «врагов России», в который вошли оппозиционные политики и такие деятели культуры как Макаревич и Лия Ахеджакова.
На видео, снятом учащимися, один из студентов ВУЗа Даниил Пильчен во время отсутствия преподавателя зачитывает материалы, предоставленные для лекции.
В них указывалось, что «именно за некоторыми политическими партиями и известными личностями, которые позиционируют себя как «либералы», прячется угроза в виде пятой колонны (речь шла о партиях «Яблоко», «Союз правых сил», «Народно-демократический союз», «Другая Россия»), что «настоящие патриоты работают сообща с правительством», а также что именно пятая колонна ответственна «за дестабилизацию ситуации в государстве и попытку сменить власть». Несогласному с такой позицией студенту кричалось «заткнись» и «дебил».

Но обманывала не в меру усердная учительница своих студентов. Список врагов России выглядит несколько иначе. Я вам даже покажу его. Любуйтесь!

Profile

wildweasel: (Default)
Weasel

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios