wildweasel: (Default)
[personal profile] wildweasel
Originally posted by [livejournal.com profile] mi3ch at Платоша, ну зачем тебе деньги?


Дальнобойщики презирают "крыс" и говорят о том, что "чаша терпения может переполниться". Будни акции протеста

В России продолжаются акции протеста дальнобойщиков. Точных данных по машинам, которые не выходят на линию, ни у кого нет. По приблизительным подсчетам, в крупных городах счет идет на сотни машин. Самый мощный протест в Дагестане. Там, по словам лидеров бастующих, стоят 40 тысяч машин – практически весь грузовой транспорт. К фурам присоединились и газели. Водители выступают против роста тарифов системы "Платон" – с 15 апреля власти увеличат их на четверть. Дальнобойщики называют это вторым транспортным налогом и отказываются платить.


Саратов

На подъезде к городу стоят около 40 машин. Еще больше – по гаражам. В одном из длинномеров у дальнобойщиков общая кухня и "зал заседаний". На продукты скидываются. Пить в лагере протестующих запрещено. Говорят, стоять будут, пока федеральные власти не обратят на них внимание. Водители уверены, если они долго не выйдут на линии, – это неизбежно произойдет, потому что по стране некому будет развозить продукты и вещи. Тогда бизнес встанет и стачка против "Платона" коснется каждого жителя России.

"А не пойдут – большие проблемы будут. В стране сейчас уже перебои с транспортом, нам звонят предлагают заоблачные ставки, в два раза повышаются расценки", – рассказывает координатор стачки дальнобойщиков в Саратове Александр Черевко.

Дагестан

"Дагестан сегодня нас удивил, там колонна 10 км собралась из тягачей, а он обеспечивает продуктами питания, которые везутся с южных регионов – все, что мы едим в магазинах они везут оттуда, сейчас они вынуждены бастовать и они сказали, что будут стоять до последнего", –дальнобойщик Дмитрий Баландин.

В Дагестане стачка действительно одна из самых массовых в стране. Только официальные СМИ об этом молчат. Что протестующих дальнобойщиков с утра держат в плотном кольце ОМОНа, можно узнать лишь из видеозаписей самих водителей.

Машины стоят по всей стране. От Владивостока до Калининграда. Водители требуют:
отмены транспортного налога,
системы "Платон",
отставки правительства,
а также выражают недоверие президенту Владимиру Путину.

via

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

wildweasel: (Default)
Weasel

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios