chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Тут стоит заметить, что Бабченко - еще тот кадр. Не поддерживаю его. Он был за оккупацию Грузии в 2008 и воевал в чеченских гражданских войнах на стороне правительственных войск. Но он явно против нападения России на Украину. Поумнел что ли? Не знаю.
В любом случае, интервью с ним записали, и оно проясняет некоторые интересные моменты.

Jul. 22nd, 2017 12:54 am

фейл

chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Пускать мать террориста Агеева в Украину - колоссальный фейл. Точно не могу сказать как - но это еще нам аукнется. Если кремль ее выпустил - значит, это не просто так. Будут какие-то провокации. Например, ее могут убить - и сказать что это украинцы.

Тут именно речь в том, что какую-либо заподлянку могут нам устроить или не устроить, а вот ништяков от этого Украине точно не будет.

chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Еще один типа-миф, бытующий в обществе - мол, когда американцы вторглись в Ирак, то так и не нашли химического оружия. Этому "мифу" бывает, что подвержены даже не ватники. Так, например, недавно у меня был разговор на эту тему с [personal profile] darkoman (пруф)

На самом деле, этот "миф" наиболее опасен, потому, что на первый взгляд, это никакой и не миф. Формально, химическое оружие действительно не было найдено. Россия вбросила и активно пиарила этот факт ради подмены понятий. Обычно человек, который это заявляет, не просто так озвучивает данный факт, а при этом неявно подразумевает, что у Хусейна химического оружия не было. Причем, не просто не было. Подразумевается, что не было _никогда_.

На самом же деле, химическое оружие неоднократно применялось Саддамом Хусейном против курдского населения на севере Ирака. Про это свидетельствуют, например, результаты раскопок. По подсчетам Human Rights Watch в восьмидесятых пропало около 150 тыс курдов. Операция по уничтожению курдов носила название "Анфаль", длилась почти 10 лет. Про нее можно прочесть в википедии Известна так же газовая атака в Халабадже про которую тоже есть статья в википедии. И это 1980-ые. А саддама свергли в двухтысячных. Чмо терроризировало мир около 20лет!

Посыл этой заметки - ненадо говорить "В Ираке так и не нашли химического оружия". С Саддамом надо было заканчивать еще в 80ых, и то, что запад не сделал этого вовремя - стоило десяток тыс жизней, плюс явилось косвенным подтверждением слабости американских элит. И это развязало руки другим агрессорам по всему миру.

Плюс, история с Саддамом показывает, что запас прочности мировых тиранов гораздо выше, чем это обычно кажется. (Это к вопросу о том, сколько еще Путин будет у власти)
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Что за хрень? Что в голове у людей, которые так делают? Это проверка реакции?
Когда-то пришлось быть "на месте Макрона", в том смысле, что чел вот так вот не отпускал руку. Пришлось попросить его это сделать.

chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Меньше чем 9 часов unixtime станет больше 1500000000

$ date +%s
1499967945
Jul. 13th, 2017 08:45 am

Их нравы

chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Якобы Морокко, принц Мулай Хасан
можно с 25 секунды смотреть

chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Помню во 90ых, когда США вторглись в Ирак, то в обществе ходило такое мнение, что истинная причина вторжения в Ирак - это война за нефть. Версия выглядела достаточно правдоподобной, чтобы в нее поверили многие. Я тогда учился в школе, и сам не очень верил в это, но помню, что наш историк поверил (возможно, он был ватником, хотя ранее от него политагитации я не видел), многие в классе поверили. В фидо тоже много народа в это поверило. Вообще, я тогда особо этим не интересовался. Пик этой байки, насколько помню, пришелся на операцию "лиса в пустыне"(1998).
Сейчас вижу, что некоторые люди продолжают заблуждаться относительно целей операции, и все еще продолжают быть подверженными влиянию этой байки.

Но суть в том, что с тех пор прошло около 20 лет, и уже можно судить, была это война за нефть, или нет. И если начинать смотреть, кто же расширил там добычу после войны в Ираке, то можно утверждать что выгоду получила только Россия. Российская компания Лукойл в ~2008 году выиграла тендер на расширение добычи в месторождении Западная Курна-2, и сейчас ведет там добычу в полную мощность. Западные компании не расширяли там своей добычи.

Получается, выгоду получил тот, кто громче всех орал о беспределе. И именно посредством такого же "беспредела". И разумеется, это Россия.
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
 Шоколаденфюрер выпустил хит продаж: шоколад КАРАТЕЛЬ.


Jul. 10th, 2017 02:02 pm

О ситуации в Турции.

chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
В Турции оппозиционеры громче всех кричали про снятие неприкосновенности. И за это снятие проголосовали. И после этого их всех посадили.
При этом, из правящей партии не посадили никого, хотя неприкосновенность сняли со всех.



Так что, у отсутствия неприкосновенности есть свои негативные моменты. Это ведет к централизации власти и уничтожению оппозиции.
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
На Николаевщине распаковали капсулу с обращением комсомольцев 1967 года к современной молодежи. Если кто не успел прочесть - рекомендую сходить на сайт КПУ и сделать это.

Ссылка: http://www.kpu.ua/ru/87227/na_nykolaevschyne_raspakovaly_kapsulu_s_obraschenyem_komsomoltsev_1967_goda_k_sovremennoj_molodezhy

Реально параллельный мир. В антитентуре была не земля, в антитентуре был совок.
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Неделя для Украины была успешной, а некоторые произошедшие события - заставляют думать, что самой успешной, даже на фоне последних феерических двух месяцев.
Начну я не с саммита Большой двадцатки, не с визита Госсекретаря США в Киев и даже не с декларации ПА ОБСЕ. Начну с визита Трампа в Польшу.
Думаю, что уже лет через 10 - речь Трампа будут называть чем-то вроде увертюры к развалу России.
На собрании "Инициативы трех морей", которое проходило в Варшаве, пан Дональд обрисовал всю внешнюю политику США в отношении России на ближайшее время.
Во-первых, это борьба с идущей с Востока угрозой для Цивилизации. Помня о том, что Трамп называет Украину "передовым форпостом Цивилизации", нетрудно понять, что речь идет о России.

Во-первых,  )

Все будет Украина!

Jul. 9th, 2017 08:48 pm

Финотчет

hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Сходили с женой на сельхозярмарку.
2 килограмма картошки - 18 гривен.
Килограмм огурцов - 9 гривен.
Килограмм розовых помидор - 20 гривен.
Килограмм домашнего творога, как масло - 40 гривен.
Пол килограмма сала - 30 гривен.
Килограмм черешни - 35 гривен.
Килограмм смородины - 40 гривен.
Килограмм малины - 35 гривен.
Банка мёда - 45 гривен.
С 3 сотен осталось на литру крафтового пива.
Жарко.

Profile

wildweasel: (Default)
Weasel

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios