Aug. 7th, 2015

wildweasel: (Default)
Многие сейчас вопрошают, зачем "санкционную" еду уничтожают именно таким образом: показательно, "глумясь", с удивительными сюжетами на ТВ... Я тоже удивлялся до определённого момента, а потом вдруг картина стала ясна как божий день.

Вы удивляетесь, зачем показательно уничтожать еду в период экономического краха? Так в крахе всё и дело. Вспомните "Закон Димы Яковлева". Помните, тогда многим "креаклам" казалось, что это ещё и некий тест на то, проглотит ли общество, чтобы, если проглотит, делать вообще всё? Так и вышло. Потом было закручивание гаек, Крым, изоляция...

А сейчас в стране крах. Крах на фоне периода процветания во всём окружающем мире. Понятно, что в такой ситуации властям для сохранения своей позиции надо будет пойти на некие экстравагантные меры. И я боюсь, что они уже разработаны.

И похоже, что это тоже такой тест, пробный камень. Ведь в нашей стране перед едой особый пиетет. Частично из-за голода в период ВОВ, частично (для Москвы) из-за пустых магазинов 89-90, по нынешним меркам тоже голодных годов.

На пробный камень похоже, ведь процесс в любой момент можно остановить, "наказав ретивых чиновников", если реакция общества будет жёсткой.

А вот если сейчас люди, сократившие расходы на еду из-за спада, проглотят (простите за каламбур) показательное уничтожение еды и вызванный этим уничтожением рост цен на еду же, значит можно делать всё что угодно. Боюсь, что-то нехорошее планируют, очень, очень нехорошее и жёсткое, даже не знаю что.

Но понимаю, что все наблюдатели, включая дирижеров, сейчас видят ровно то же, что и я: общество уничтожение еды проглатывает. Значит будут следующие ходы.

Прошу распространять, надо быть наготове:


Read more... )
wildweasel: (Default)



Наверное, все заинтересованные уже прочитали статью в Коммерсанте, посвященную сложной финансовой обстановке у авиакомпаний России? Если нет, то вот вам ссылка

http://www.kommersant.ru/doc/2782837

А вот выдержки из статьи:

В правительстве впервые признали, что ситуация в авиационной отрасли настолько тяжела, что нужно смириться с уходом с рынка ряда проблемных авиакомпаний. Анализ Минэкономики показал, что рынок перенасыщен, что приводит к хроническим убыткам перевозчиков. Причиной этого названа политика авиакомпаний, которые наращивали парк самолетов, влезая в неподъемные долги. Решение министерство видит не в продолжении адресной господдержки, а в уходе компаний-должников (наибольшая нагрузка у "Трансаэро" и "ЮТэйр"). Позицию Минэкономики будут обсуждать на совещаниях в правительстве, но пока "Ъ" не удалось обнаружить в ведомствах явных противников расчистки авиарынка.
Read more... )


Profile

wildweasel: (Default)
Weasel

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 07:13 am
Powered by Dreamwidth Studios