May. 22nd, 2016

wildweasel: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] byrnas at Почему я не смотрю современные фильмы про войну?
275432_original
      На подходе к очередному празднику победы, телеэкраны опять заполонили различные сериалы и сериальчики о войне и о послевоенном времени. Как правило, нынешние актерки и актеры с современными типажами, с макияжем, в блестящих касках и белых бинтах, по типу раненых, у большинства зрителей, это тех, кто сумел выдержать хотя бы 15 минут данного экранного действа вызывают недоверие, а то и просто смех.Read more... )
wildweasel: (Default)


Российские журналисты настолько уверовали в собственную гениальность, что перестали даже минимально приближать пропагандисткие репортажи к реальным событиям. Журналисты программы Le Petit Journal на французском канале Канал+ сделали то, на что никогда не рассчитывают их коллеги из России: подняли свою задницу с дивана и проверили факты, поданные в качестве истины на телеканале "Россия24".
Read more... )



Tags:
wildweasel: (Default)
1.) Одним из любимых выражений Толстого был афоризм Самуэля Джонсона: «Патриотизм — это последнее прибежище негодяя»
2.) Президент России В. В. Путин 3 февраля 2016 года на встрече с предпринимателями, входящими в Клуб лидеров отметил:
«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма»
Вопросы есть?

Вообще на этом можно было и закончить пост. Но давайте еще подискутируем для тех самых адекватных 10% ЖЖ.
Что такое патриотизм вообще?
Вот есть 2 видео:


Вроде как патриоты. Но кто-то может сказать что это не патриоты, а просто долбоебы.
Оказалось что есть даже отдельная статья в Википедии для описания подобных персонажей https://ru.wikipedia.org/wiki/Квасной_патриотизм
Патриотизм такая многогранная штука, легко можно запутаться.

Так как же отличить патриотов от непатриотов? Кто-то скажет критерий простой - "любишь родину, значит патриот". Да многие любят, но при этом многим могут быть недовольны.

Пример такого:
Мне нравится русский язык уже потому, что я на нем говорю, я на нем думаю, я принадлежу этой культуре. Но мне не нравятся засраные улицы, быдло на них и менты, которые сейчас вообще непонятно что творят. Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, блядь, шпионы немецкие.
— Сергей Шнуров


Внимание, удар в спину от СССР для патриотов (многие из них вроде как очень любят СССР):
После 1917 года и до середины 1930-х годов в СССР понятие «патриотизм» носило резко негативный характер. Понятие «патриот» было родственным таким понятиям, как «буржуй», или «недобитая контра». Такого отношения к патриотизму и к патриотам придерживались в то время не только отдельные высокопоставленные партийные лидеры, эти взгляды исповедовались и в массовом порядке. Гонения на патриотические воззрения нашли самое широкое выражение в литературе, искусстве, науке, особенно исторической и образовании. Одним из ярких представителей этого течения был историк М. Н. Покровский. Необходимость уничтожения патриотических взглядов в обществе объяснялась тем, что именно патриотизм являлся серьёзной идейной преградой на пути к созданию мирового пролетарского государства. Пропагандировалась идея, что истинным патриотизмом является классовый (пролетарский) или интернациональный патриотизм, подразумевающий единство пролетариев всего мира вне зависимости от их национальной или государственной принадлежности. А патриотизм традиционный, национальный, называемый обычно национал—патриотизмом, объявлялся вредным или даже враждебным делу мировой революции.


Ещё интересные мировые цитаты:
Скажите людям, что война дурно, они посмеются: кто же этого не знает? Скажите, что патриотизм дурно, и на это большинство людей согласится, но с маленькой оговоркой. -Да, дурной патриотизм дурно, но есть другой патриотизм, тот, какого мы держимся. — Но в чём этот хороший патриотизм, никто не объясняет. Если хороший патриотизм состоит в том, чтобы не быть завоевательным, как говорят многие, то ведь всякий патриотизм, если он не завоевательный, то непременно удержательный, то есть что люди хотят удержать то, что прежде было завоёвано, так как нет такой страны, которая основалась бы не завоеванием, а удержать завоёванное нельзя иными средствами, как только теми же, которыми что-либо завоёвывается, то есть насилием, убийством. Если же патриотизм даже и не удержательный, то он восстановительный-патриотизм покорённых, угнетённых народов-армян, поляков, чехов, ирландцев и т. п. И этот патриотизм едва ли не самый худший, потому что самый озлобленный и требующий наибольшего насилия. Скажут: «Патриотизм связал людей в государства и поддерживает единство государств». Но ведь люди уже соединились в государства, дело это совершилось; зачем же теперь поддерживать исключительную преданность людей к своему государству, когда эта преданность производит страшные бедствия для всех государств и народов. Ведь тот самый патриотизм, который произвёл объединение людей в государства, теперь разрушает эти самые государства. Ведь если бы патриотизм был только один: патриотизм одних англичан, то можно бы было его считать объединяющим или благодетельным, но когда, как теперь, есть патриотизм: американский, английский, немецкий, французский, русский, все противоположные один другому, то патриотизм уже не соединяет, а разъединяет.
— Л. Толстой


«Патриотизм — добродетель скотов»
— Оскар Уайльд


«Если война — ужасное предприятие, разве не патриотизм является коренной идеей, что культивирует войну?»
— Ги де Мопассан


«Патриотизм, общественное мнение, родительские обязанности, дисциплина, религия, мораль — только слова, приукрашивающие слово страх»
— Джордж Бернард Шоу


«Патриотизм — это ваше убеждение, что ваша страна лучше всех остальных только потому, что вы в ней родились»
— Джордж Бернард Шоу


--
Спасибо за прочтение. Вы патриот?
Если да, расскажите пожалуйста нам что это такое вообще? И как отличить вас от другого представителя общества?
Более того, расскажите почему так и что в этом хорошего?
wildweasel: (Default)


О смерти "Русского мира".

В России уже с начала 90-х сложилось устойчивое заблуждение. Демократия стала пониматься не как цивилизованные правила игры для соперничающих политических сил, а как система удержания у власти группы лиц, самоопределивших себя как "демократы". Уже президентские выборы 1996-го стали предметным воплощением этой концепции.

Путинский проект "Наследник 2000", вылупившийся из подобной "демократической" школы, стал откровенной сдачей "демократами" демократических свобод – разумеется, ради благородной цели "продолжения либеральных экономических реформ". В процессе назначения Путина пожизненным президентом РФ были реализованы самые смелые и дерзновенные мечты убежденных противников всеобщего избирательного права, возглавляемых пламенной Юлией Латыниной. Президента, как известно, выбрали не алкаши из деревни, а шесть очень состоятельных граждан безупречных либертарианских убеждений, в буквальном смысле cream of the cream нации: Роман Абрамович, Борис Березовский, Валентин Юмашев, Татьяна Дьяченко, Александр Волошин, он же Санька‑облигация, Анатолий Чубайс. Безусловно, самые достойные русские люди. Очень многие сегодняшние либеральные критики режима с энтузиазмом поддерживали тогда Путина, открыв в нем русского Пиночета, который железной рукой поведет страну по пути рыночной модернизации.

Золотые перья сислибов в своих бесконечных статьях пятнадцать лет объясняли городу и миру, что народ России дик, невежествен, не созрел до того, чтобы ему можно было доверить выбирать своих правителей самостоятельно, а если, не дай бог, свободные выборы состоятся, то к власти придут ужасные фашисты. Следовательно, таких выборов нельзя допустить ни в коем случае. Круг русской истории и русской либеральной мысли замкнулся, через сто лет вернувшись в исходную точку веховца Михаила Гершензона: "Мы должны благословлять эту власть, которая своими штыками и тюрьмами защищает нас от ярости народной", разве что с заменой штыков на телевизионные каналы.

"Вы хотели, чтобы я защищал вас от ярости народной? – справедливо мог заметить наш Обнаженный Всадник Апокалипсиса с болтающимся на шее крестиком. – Вот я и защищаю как умею. Направляю эту ярость благородную на соседей в чуждые пределы, куда мы с вами, господа, так любим ездить отдыхать и где храним свои сокровища, и на беззащитных таджиков, которые чистят ваши сортиры на Рублевке. Оставьте бесплодные мечтания и не стреляйте в дзюдоиста. Замучаетесь пыль глотать".

Возражая коллективному Гершензону-Радзиховскому, я предупреждал, что "отказ от свободных выборов, сохранение путинизма – это стопроцентная гарантия прихода фашизма. Оценим вероятность прихода фашистов к власти в результате их победы на свободных выборах. Для этого им пришлось бы решить очень сложную задачу. В течение трехмесячных открытых телевизионных дебатов, в которых им будут противостоять не самые последние люди России (именно в этом заключается смысл понятия "свободные выборы"), этим недоумкам необходимо будет убедить в своей правоте более половины населения страны. Надо немного лучше думать об умственных способностях большинства своих сограждан.

В новом российском парламенте, который станет местом для ожесточенных дискуссий, левых будет, видимо, больше, чем сторонников условной партии "Правое дело". Но это не основание заранее объявлять его фашистским и запрещать свободные выборы. Прийти к власти, получив абсолютное большинство на свободных выборах, фашистам в России практически невозможно. Этого не смогли, вопреки распространенному историческому заблуждению, даже немецкие нацисты. На последних свободных выборах в Рейхстаг в 1932 году начался откат НСДРП (33%). Не массы привели Гитлера к власти в январе 1933-го, а сговор элит.

Дальше )

Profile

wildweasel: (Default)
Weasel

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 05:42 am
Powered by Dreamwidth Studios