wildweasel: (Андрей4212)
[personal profile] wildweasel


Сегодня в России отмечается государственный праздник. Но, как и все подобные праздники, утвержденные при Ельцине, этот власти пытаются замолчать. А все потому что сегодня в России День памяти жертв политических репрессий.

В этот день по всей России вспоминают тех, кто был репрессирован при Сталине, Хрущеве, Брежневе. Вспоминают и говорят о тех, кто сейчас находится в лагерях и тюрьмах по политическим мотивам при власти Путина.

Страшная статистика, но за последний год число политзаключенных в России увеличилось в 2 раза! Осуждают и сажают сейчас в России за посты и репосты в социальных сетях, за то, что люди выходят на пикеты и митинги, за мнения и суждения.

Год назад я тоже был осужден по 280 статье и считаю себя так же жертвой политических репрессий. Репрессий со стороны власти и фсб.

Вчера и сегодня же памятные мероприятия памяти жертв политических репрессий прошли по всей России. Где-то спокойно, где-то с задержаниями и избиениями.

В Магадане люди собрались у памятника «Маска скорби», установленного 20 лет назад Эрнстом Неизвестным, и зачитывали имена политзаключенных, такие же акции прошли в Москве у Соловецкого камня на Лубянке, на Бутовском полигоне, где в 1938 расстреливали политзаключенных.



В Питере во время акции памяти полицейские задержали и избили LGBT активиста Петра Воскресенского, который держал в руках радужный флаг и плакат об уголовном преследовании гомосексуалистов в Советском Союзе.

Акции и мероприятия все эти проводились активистами и НКО, ни одного мероприятия на государственном уровне в день государственного праздника так и не прошло.



 И естественно, что прямые эфиры с мероприятий ввели «Свобода», «Голос Америки», «Дождь», а не государственные телеканалы России, это же вам не похороны какого-то наемника-террориста, воюющего на стороне сепаратистов на Востоке Украины.

Profile

wildweasel: (Default)
Weasel

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 08:55 am
Powered by Dreamwidth Studios