Oct. 18th, 2015

wildweasel: (карт)
Наткнулся на замечательную диаграмму, которая досконально показывает, сколько людей попало в советский ГУЛАГ, не совершив никаких преступлений.
rg8it5IW

Что интересно, в своей статье автор рассказывает нам о том, что ГУЛАГ а) вещь весьма полезная, потому что преступников надо использовать на благо Родины б) вещь совершенно бесполезная, потому что в среднем выдавала менее 3% ВВП с)вообще существовала во всем мире, чего тут обсуждать.

Итак, давайте считать тех, кому погубили жизнь просто ни за что:
1. Антисоветская агитация - 12.2%
2. Вредительство - 1.7%
3. Шпионаж, измена Родине - 2.4%
4. Троцкисты - 1.2%
5. Преступления против порядка управления - 27.5%

Выходит ни много ни мало 45% осужденных только в 1940 году сидели, не совершив никаких реальных преступлений. На самом деле больше, потому что многие получали не политические, а уголовные статьи на основе черт знает чего.

В 1940 году число заключенных составляло около 1 690 000 человек. Примерно это составляет около 0.8% населения и более процента трудоспособного населения. Если исключить из числа трудоспособного населения огромную армию, плюс "армию" политработников, плюс аппарат того же ГУЛАГ, составлявший сотни тысяч человек - все эти люди не производили ничего - то цифра в 3% ВВП, произведенного руками заключенных - огромна.

Осталось только понять, для чего такими меткими вбросами, туманом, застилающим сознание, в головы россиян вкладывается страшное: "ГУЛАГ был вполне ничего и даже полезен"?


Tags:
wildweasel: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] sayanarus at Кто из императорской семьи скрывался за рисунками на популярной колоде игральных карт
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sayanarus в Кто из императорской семьи скрывался за рисунками на популярной колоде игральных карт



Трефовая дама и ее прототип – княгиня Елизавета Федоровна

Трефовая дама и ее прототип – княгиня Елизавета Федоровна




Проверьте, какая колода карт лежит у вас дома в ящике. Вполне возможно, что именно эта! Наверное, каждый из нас видел такую колоду карт («Русский стиль») – во времена СССР эти карты были одними из самых распространенных. Ничего необычного на первый взгляд в них нет – мы настолько привыкли к этим рисункам, что наверняка даже не обращали внимания на одежду карточных героев. Вот в этом-то и странность: прототипами для королей и дам в этой колоде стали не пролетарии и колхозницы, а участники последнего костюмированного бала при императорском дворе Романовых в 1903 г. Антисоветчина?






на знакомых всем игральных картах-царственные особы )
wildweasel: (Default)
Она – американка, которая переехала в Россию в 2004 году. Меган Кейс создала свой блог, в котором писала о своей новой, русской жизни. Сейчас блог уже закрыт, но ее история осталась. Кстати, у Меган даже был русскоязычный жж, заголовок которого "Американка, к сожалению".
У этого сожаления есть 10 причин, которые она и описала в своем блоге:


Things I like about Russia/Что мне нравится в России
#1 ЕДА
Некоторое время назад я устроила интервью в блоге, и многие американцы спрашивали меня: "Есть ли в России что-то, что тебе нравится больше, чем в США?". Я написала несколько ответов и поняла, что я достаточно часто задумываюсь над этим вопросом. Я разбила свои ответы на несколько категорий, и сегодняшняя категория - это еда.
Read more... )

         
wildweasel: (Default)
Большинство родителей не раз сталкивались с проблемой, когда спрашивали у своих детей: "Ну, как дела в школе?", на что получали ответ: "Нормально" или "Хорошо", и на этом разговор заканчивался. Советую вам почитать далее, как вы можете начать беседу о школе с ребенком, чтобы разузнать все, что вам нужно.

Когда разговор с ребенком о школе не заладился



Read more... )


wildweasel: (Default)
В следующие две недели в России будут проходить международные военные состязания. Более двух тысяч военнослужащих из 17 стран мира уже присоединились к участию в играх.

Лучшие фото с открытия соревнований – в нашей подборке.

Армейские игры: как развлекаются военные

Read more... )


wildweasel: (Default)
100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

Представляете, преподавали бы в современных вузах «историю сексуальности»: сиди себе и полтора часа глазей на красоток на слайдах, изучай параметры и разбирайся, что, когда и почему волновало и волнует человечество! Наверняка и девушкам было бы интересно об этом узнать. Кстати, недавно мы показали вам, как менялось «идеальное» женское тело, а теперь предлагаем зрелищное состязание не только между эпохами, но и между Россией и остальным миром. Что за последние сто лет считалось соблазнительным и желанным «у них» и «у нас»?

Read more... )


Profile

wildweasel: (Default)
Weasel

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 07:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios