Feb. 4th, 2016

wildweasel: (Default)
Когда-то, несколько миллионов лет назад, в студенческие годы, я вел психологический кружок для школьников. Мы собирались в подвале пятиэтажного дома - как сейчас помню, с личного разрешения секретаря горкома комсомола, и занимались экспериментами над людьми совершенно антигуманного толка. Темы «Воспитание родителей» и «Взаимодействие с гопотой» вызывали особенный интерес. А так же приносили реальную пользу.

Вот, например, в разгар обсуждения очередной книги Владимира Леви подваливают к нам трое бухих чела с наколками «ВДВ» и начинают громкую беседу в формате «А че эт вы тут а?». Ирка, маленькая брюнетка-девятиклассница, которая была в тот вечер «дежурной по гостям», недовольно шмыгает носом, и всем видом выражая «конеееечно, вы тут интересными делааами, а как дежурить – так я» говорит челам: «ладно, чо встали, пошли, поговорим» и ведет их в дальний угол на беседу. Неважно, о чем и как шла беседа, но в результате парни с жаром предлагали себя в качестве инструкторов по парашютному спорту и вообще просились к нам жить насовсем.

Уже тогда нам стало понятно, что терапевтические проповеди типа «всегда можно найти решение, устраивающее всех» - полная туфта и популизм. Потому что конструктивное решение проблемы подразумевает наличие у обеих сторон конструктивных целей и готовность этих сторон конструктивно действовать. А это, мягко скажем, не тренд. Куда чаще ты имеешь перед собой заряженного негативом субъекта, который этот негатив долго лелеял, пестовал и ждал, на кого бы потратить.
А тут – опа! – такой ты.
И нет у него никакой конструктивной цели, кроме как слить на тебя все накопленное и плохо переваренное, после чего уйти счастливым. И неважно, под какой маской происходит слив: справедливых родительских требований, или уличного хамства, или чиновничьей вальяжности, или устало-хронических супружеских разборок. Важно, что бывают моменты, когда задача-максимум – заблокировать и рассеять негативную энергию партнера.

Что в этом случае делать? Как всегда, проще начать с того, чего делать не надо. Не надо делать ничего, что активизирует в терминаторе, стоящем перед вами, инстинкт бойца или преследователя. То есть, не надо:
• Игнорировать агрессора (у него включается доминанта «он считает меня пустым местом»).
• Оправдываться (включается азарт «пробить оборону»).
• Доказывать, что он не прав (вы ставите его в соревновательную позицию с потерей лица в случае проигрыша).

А вот «горячая десятка» приемов работы с негативной энергией партнера (большинство названий остались еще с тех, подвальных времен).
Read more... )
wildweasel: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] chich8 at Угроза национальной безопасности
Этот пост не содержит призыва к свержению власти и к иным противоправным действиям, как на территории Великобритании, так и на территории Российской Федерации, и выражает мое личное мнение.
Всю истории человечества можно делить на 2 состояния: война и расцвет торговли. Свободное перераспределение товаров – основа жизни общества, без которой не возможен ни прогресс, ни образование.
Если я не ошибаюсь, Венеция расцвела при налоге 1% и стала скатываться к упадку, когда потребовались деньги на войну и налог стал 10%.
Потом была Голландия, расцветшая на свободе торговли и превратившаяся в музей путем большого количества регулировок.
Из бандитской, кокаино-продающей деревни, Гонконг стал одним из лучших городов мира, одним из самых безопасных и богатых, с одним из самых больших в мире подушевым доходом, и все это благодаря свободному торговому законодательству, которое легко было соблюдать, платя маленькие налоги.
Даже КПК не разрушил этого экономического чуда и Шанхай подтягивается к нему.
Минимальные налоги и правильное торговое регулирование из засраных хижин с китайскими погромами сотворили еще одно азиатское чудо – Сингапур, - страну победитель свободной торговли с практически полным отсутствием коррупции и преступлением против личности, достаточно жирным средним классом, трудолюбивым и счастливым.
Там, где в 1936 году сжигали грузовик, подозревая, что он от дьявола, а радио прижилось только потому, что по нему читали молитвы, сейчас работает один из самых больших легальных золотых рынков и один из самых профессионально сделанных в мире торговых моллов - Mall of the Emirates. Там же строится самый большой грузовой транзитный хаб. Только благодаря тому, что обложив 4% налогом с продаж и полностью сняв пошлину на транзитную торговлю, частные собственники инвестируют в торговлю столько, что, даже в период упадка девелопмента, страна продолжает развиваться сверх темпами.
Но есть и другая сторона Луны. Есть некоторая народная демократическая республика, из-за голода и недорода потерявшая миллионы людей. Есть страны Африки и Юго-Восточной Азии, которые у всех на слуху, где инфляция бьет мировые рекорды каждую неделю, где военные пиздят гуманитарную помощь у умирающего от голода населения. Есть страна в Южной Америке, не могущая справиться с ресурсным проклятием, где на днях из-за «неоправданных наценок» была национализирована, а по-русски говоря, спизжена у европейских инвесторов одна из крупнейших розничных сетей.
1 февраля 2010 года начинает действовать новый Закон о торговле. Он даже не советский, который полностью запрещал частную торговую деятельность. Он позволяет вести торговлю, но также позволяет чиновникам уничтожать или грабить любое торговое предприятие, которое приглянулось. Весь текст закона по ссылке: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=95629. Например, статья 13, пункт 1 б: нарушать установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования. Или статья 15, пункт 3: понуждение хозяйствующих субъектов…продавать товары по ценам, определенным в порядке, установленном органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Плюс остальное в этом же духе.
Розничная торговля в России это 15 триллионов рублей. Из них добрая половина – торговля едой. Закон пролоббирован еще Минсельхозом и производителями продовольствия. Самый активный драйвер – сотрудник Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев, «да, да, тот самый, который действовал в интересах рейдеров при попытке захвата компании Евросеть осенью 2008 года и тот самый, который постарается аннулировать сделку по продаже компании Евросеть «не тем людям». Якобы цель закона – поддержать российских производителей. Даже если гипотетически представить, что она будет достигнута, то 100 % населения будет платить гораздо больше за еду из-за высокой себестоимости еды в России. И это точно коснется 100 % населения страны. Ко всеобщей беде крестьяне за 90 лет грабежей и насилия действительно разучились продавать продукты своего труда и я бы очень хотел, чтобы они имели прямой доступ на любой рынок и в любой магазин, чтобы с них были сняты все налоги и все регулировки, мешающие им работать, чтобы за ними была закреплена земля, законодательно, навсегда. Но реальная цель закона, к сожалению, иная. Открывается коррупционное поле, размером пол триллиона долларов США. И оно будет, вероятно, самым большим в мире.
Людям, которые ждут этого закона, потирая руки и глотая слюни, хочется грабить и они будут всячески показывать, что грабят зажравшиеся розничные сети. На самом деле, только мудак может считать, что это его не коснется. Любая сеть, ограбленная не до смерти, поднимет цены, чтобы восстановить потери. Сеть, ограбленная до смерти, выгонит на улицу людей, не заплатит поставщикам и банкам, а остальные торговцы в этом регионе смогут поднимать цены. За любое применение этого закона заплатит 100 % населения России и больнее всего это ударит по людям с доходом 20 000 рублей и ниже, для которых расходы на еду составляют десятки процентов от семейного бюджета. Если в дурном сне представить, что Россия будет потреблять только российскую еду, то в половине российских семей расходы на нее превысят 2/3 семейного бюджета, что, по-моему мнению, нельзя назвать иначе, как агрогулаг. Не признавая мирового разделения труда и современных технологий, Россия имеет шанс еще сильнее отстать от развитых стран.
Поначалу все будет спокойно. Когда шум и эмоциональные выплески, такие как мой, пройдут, они начнут грабить. Потихонечку, сначала только беря взятки, потом влезая в долю, а потом уничтожая тех, кто продает слишком дешево. При нынешней безработице в 10% и полуработице еще в 30 % угнетенная торговля может послужить детонатором социального взрыва, при снижении доходов от нефти и газа. Тем более, в сочетании с антиалкогольной концепцией, к которой я не так однозначно отношусь, как к закону о торговле.
Мою бабушку чуть на смерть не раздавили в четырех часовой очереди за ёбаными окорочками Буша в 91-м году. Очередь за туалетной бумагой на Ленинском, напротив Электроники, демонстрирующая скотское отношение властей к своим людям, не может стереться из моей памяти. Я ненавижу воров, бандитов и оборотней в погонах, запускающих свою руку в мой карман и в карман любого честного человека. С 1 февраля у них эта возможность будет законна. Если не остановиться, будет пиздец. Регулирование цен аннулирует само право человека или компании на владение, то есть на собственность. Я не хочу в Советский Союз, это деградация. Я не хочу, чтобы моя родина Россия и ее граждане грабились, во время применения этого ужасного античеловеческого закона. Он антимодернизационный и, попросту говоря, не честный. Один из самых трудолюбивых и социально-ответственных руководителей розничных сетей акционер Магнита Сергей Галицкий назвал это закон запретом на профессию.
На мой взгляд, и это только мое мнение, этот закон преступный. Все, кто его делали и продвигали - соучастники преступления, вольные или невольные. Масштабы этого преступления мы с вами скоро увидим. Понятно, что винить будут торговцев, уебывая их еще больше. Я уверен, что все, и в первую очередь еда, станет дороже. Покупки и продажи всего, что не является едой, меньше. Инвестиционный и бизнес климат хуже. Деградация и мрак...


wildweasel: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] chich8 at Мигрень от идеи Чучхе
Вчера была большая встреча в МЭРТе, на которой проходило обсуждение нового Закона о Торговле. Были представители самого Ведомства, Министерства сельского хозяйства, Правительства, Думы, розничных торговцев и организаций, объединяющих розничные компании. Меня удивило, с какой невозмутимостью и верой в правое дело было предложено регулировать государственными органами цены на основные продукты продовольствия. То есть не так, как в Беларуси, где каждое торговое предприятие должно иметь набор из таких продуктов, а вообще на всю категорию.

Если я не ошибаюсь, в сельском хозяйстве занято 6% населения страны. Остальные 94%, видимо, должны страдать, переплачивая за ту же еду в два раза больше, как это происходит сейчас из-за ввозных пошлин (ввозные пошлины нужны для защиты нашего сельского хозяйства). В случае, если этого покажется мало, оптовая компания должна продавать по фиксированным ценам, а розничная закупать по этим ценам и иметь фиксированную наценку.

Также гении государственного маркетинга предложили сертифицировать или выдавать лицензии HR-ам розничных компаний и их руководителям. Следующая стадия, видимо, все забыли, что она следующая, – это талоны на питание. При этом по талонам питание будет говенное, а талоны будут валютой на черном рынке.

Дальше можно ограничить цены на бензин. Почему страна, которая производит столько нефти, имеет бензин по доллару? Установить цену в 10 рублей, но по талонам. По 5 литров в день всем, и по 15 литрам - социально значимым группам: скорой помощи, милиционерам, чиновникам, неимущим. А также отдельно сертифицировать социально ориентированные заправки и руководителей этих заправок.
wildweasel: (Default)
Я приехал из Иордании в Россию, чтобы учиться на менеджера. У меня был выбор – ехать учиться в Россию или на Кубу. Я выбрал Россию, потому что считаю ее более современной страной.

Read more... )

Profile

wildweasel: (Default)
Weasel

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 07:16 am
Powered by Dreamwidth Studios