wildweasel: (Default)
[personal profile] wildweasel
Шокирующая история, в которую не хочется верить, но факты говорят сами за себя. Мурманские коллекторы "похоронили" годовалую внучку за долги бабушки. А мне хочется спросить, где все эти депутаты, которые на выборах клялись, что будут защищать своих избирателей, от беспредела коллекторов. Ниже шокирующие фотографии...


Сама история банальна
Пенсионерка из Мурманска с мужем не успевали расплатиться с долгами и взяли несколько займов в микрофинансовых организациях, чтобы "быстро решить свои проблемы", но они даже не предполагали, во что им обойдется кредит в 200 тысяч рублей.
- Мы не смогли вовремя выплатить долг компаниям «Деньги в руки», «Деньги сразу» и «Деньга» из-за того, что у нас возникли проблемы с работой и, соответственно, финансовые трудности. Мы предлагали офисам выплатить деньги частями, но они требовали всю сумму сразу, - рассказывает СеверПост жительница Мурманска Валентина.

Последние обещания лишить жизни коллекторы адресовали внучке Валентины и подкрепили свои намерения фотографиями, где изобразили малютку на надгробии. Визуальные угрозы вышибалы дополнили надписями: "Убили за долги", "Продам дочурку. Можно на органы!".


Это просто ни в какие ворота...





Ночуй дома спи с огнетушителем. Эту ночь запомнит надолга клинус Аллахом. За твой долг мы сожгем твою дверь в начале...
Понятно кто автор таких посланий...



Вроде состав преступления налицо. И полиция с прокуратурой должна заняться этим делом. Но...
Пенсионерка рассказала, что еще до того, как ей стали присылать фотографии, она трижды обращалась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов отвечали отказом, ссылаясь на то, что "нет состава преступления", утверждала северянка. После этого, по словам женщины, она пошла в прокуратуру, но и там ей отказали.

А я обращаюсь к депутатам от Мурманской области от "Единой России" Алексею Веллеру и Алексею Лященко, господа. вы первую зарплату получили уже в Госдуме, пора бы и поработать, как считаете?
Жириновский, ты со всех экранов кричал, что нужно коллекторов запретить.
"Единая Россия", вы вроде обещали защищать своих избирателей. Пора работать...

Надеюсь депутаты увидят эту историю и дадут правовую оценку работе полиции и прокуратуре. И накажут "безграмотных" беспредельщиков.

UPD.
Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении сотрудников коллекторских агентств, угрожавших должнице расправиться с ней и её семьёй, по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством". Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Profile

wildweasel: (Default)
Weasel

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios